Non è facile trovare un alimento che piaccia veramente a tutta la famiglia. La trota è uno di questi: piace ai bambini, alle persone anziane e agli adulti per quel suo gusto delicato, per le sue carni tenere e sode, per la gran varietà i modi in cui può essere cucinata. La trota è veramente una regina in tavola, ed è giusto quindi che impariamo a conoscerla meglio: queste brevi pagine sono state scritte proprio per farvene apprezzare fino in fondo tutte le virtù. Lo dicono gli specialisti della nutrizione , lo raccomandano i dietologi: la trota, grazie alla bassissima percentuale di grassi e la presenza di grassi polinsaturi, assenti nelle atre carni, è l'ideale per il nostro organismo e sopratutto per un buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio: infatti favorendo la fluidità del sangue, previene l'infarto. E poi non dimentichiamo l'alto apporto di proteine e la presenza di tutti gli aminoacidi essenziali che permettono di soddisfare, con soli 200 gr. di carne, il fabbisogno giornaliero di un adulto. L'alta digeribilità è un altro punto a favore della trota, sopratutto in un'epoca dove i pasti vengono consumati velocemente e si sente l'esigenza di non farsi appesantire dal cibo. Ricco, nutriente, digeribile: cosa si può chiedere di più ad un alimento? Probabilmente nulla! Ecco perché è bene ricordarsi di chiedere più spesso la trota al momento di fare la spesa! 

RICETTE - che ci ha fornito l'A.P.I. 

11 Nuove ricette - dal Pescatore Giovanni Stefani 26/02/2002

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VALORI NUTRIZIONALI

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